Olá, como
estamos no mês de junho, não ouvimos falar em outra coisa a não ser Festa
Junina. E nada melhor do que se lembrar dela falando de um dos seus doces
típicos: a COCADA !
Cocada é um doce tradicional em várias regiões do mundo,
especialmente na América Latina e em Angola, feito à base de coco. As receitas
variam mas, em geral, são à base de açúcar
e coco ralado.
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Origem
Quando o Brasil estava
sendo colonizado, recebia diversos imigrantes, as escravas africanas passaram a
cozinhas para os senhores de engenho. Elas levaram todos os seus conhecimentos
culinários e adaptaram muitos pratos ao paladar de seus amos.
Você sabia?
Existem vários tipos de cocada: Cocada Branca, Morena, Preta, de
maracujá, de Nozes, com amendoim, de leite condensado, entre outras...
Ingredientes:
400 g de coco fresco ralado, grosso
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de leite condensado
Óleo, para untar
Modo de preparo:
- Unte uma
assadeira grande com óleo
- Reserve
- Coloque a água
e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
- Deixe a calda
cozinhar até o ponto de fio médio
- Despeje o coco
na panela com a calda e mexa
- Acrescente o leite
condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
- Retire a cocada
do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
- Espere endurecer um
pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
- Deixe esfriar bem e
guarde num recipiente com tampa
Espero
que vocês tenham gostado. Até a próxima !!
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