E voltamos com mais uma
receita cercada de mistérios relacionados à sua origem, conhecida como
Profiteroles. Dizem por aí que foi Popelini, chef da Catherine de Médici,
futura rainha da França, quem foi o criador dessa sobremesa tão deliciosa.
Em 1540, o então chef,
criou a massa chamada pelos franceses de “choux” que quer dizer repolho, já que para eles, o doce relembra a forma desse vegetal,
só a forma, pois o gosto é extremamente diferente kkkk (ainda bem, não é ?)
Então vamos aos
ingredientes?
160ml de leite integral
160ml de água
150g de manteiga
2,5g de açúcar
2,5g de sal
230g de farinha
4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o
leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Não se esqueça de ir mexendo.
Retire do fogo e acrescente a farinha e mexa vigorosamente, logo após retorne a
massa para o fogo, mexendo até desgrudar da panela. Não estão aguentando mexer
né? Entendo vocês, calma que vai dar certo.
Acrescente a massa em uma
batedeira ( era mais fácil ter feito isso desde o início, mas tudo bem) e bata
juntamente com os ovos. A massa deve ficar firme e cremosa.
Coloque a massa em um saco
de confeitar com o bico pitanga, faça os “repolhinhos” e leve ao forno pré-aquecido
a 180 graus por 50 minutos. Quando esfriarem, corte-os e tá pronto o
sorvetinho, NÃO, tá pronto o Profiteroles. Recheie a seu sabor.
Fiquem ligados nos próximos posts! Beijos !
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