terça-feira, 21 de junho de 2016

Adoçando o Mundo: PROFITEROLES OU REPOLHO?

E voltamos com mais uma receita cercada de mistérios relacionados à sua origem, conhecida como Profiteroles. Dizem por aí que foi Popelini, chef da Catherine de Médici, futura rainha da França, quem foi o criador dessa sobremesa tão deliciosa.


Em 1540, o então chef, criou a massa chamada pelos franceses de “choux” que quer  dizer repolho, já que  para eles, o doce relembra a forma desse vegetal, só a forma, pois o gosto é extremamente diferente kkkk (ainda bem, não é ?)



Então vamos aos ingredientes?

160ml de leite integral
160ml de água
150g de manteiga
2,5g de açúcar
2,5g de sal
230g de farinha
4 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Não se esqueça de ir mexendo. Retire do fogo e acrescente a farinha e mexa vigorosamente, logo após retorne a massa para o fogo, mexendo até desgrudar da panela. Não estão aguentando mexer né? Entendo vocês, calma que vai dar certo.
Acrescente a massa em uma batedeira ( era mais fácil ter feito isso desde o início, mas tudo bem) e bata juntamente com os ovos. A massa deve ficar firme e cremosa.

Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico pitanga, faça os “repolhinhos” e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. Quando esfriarem, corte-os e tá pronto o sorvetinho, NÃO, tá pronto o Profiteroles. Recheie a seu sabor.



 Fiquem ligados nos próximos posts! Beijos !







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