segunda-feira, 16 de maio de 2016

Adoçando o Mundo: MACARONS - O que são e da onde vieram?

Humm, como ver essa imagem e não sentir vontade de comer? Impossível, não é mesmo?


Essas delícias super coloridas são conhecidas mundialmente como MACARONS. De origem italiana, esse doce tornou-se símbolo da romântica França. Sua receita original consistia em um merengue de amêndoas, crocante por fora e úmido por dentro. Recebeu esse nome pois provém da palavra italiana ”macarrone”- MASSA.

Como quase tudo na gastronomia é modificado, não foi diferente com os macarons. Tudo começou quando foram levados para a França em 1533 pelo chef da esposa do rei Henri II, Catherine de Médici, mas foi com Pierre Desfontaines Ladurée, que o doce se tornou o que é hoje.



É feito com merengue de amêndoa e recheio de ganache, mas, é possível encontrar diversos sabores como caramelo, baunilha, pistache, framboesa, laranja, chocolate branco, café, e etc. As diversas cores, elemento responsável por grande parte do sucesso do macaron, provem da adição de um corante comestível.

Não são todos que conseguem cozinhar um delicioso macaron, o sucesso da receita se encontra na temperatura ideal do forno e na espuminha nas extremidades.


Quer saber como fazer ? Se liga nesse vídeo:



 Fiquem de olho nos próximos posts, tem muita novidade vindo por aí! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Disqus Shortname

Comments system