Humm, como ver essa imagem e não sentir vontade de comer?
Impossível, não é mesmo?
Essas delícias super coloridas são conhecidas mundialmente
como MACARONS. De origem italiana, esse doce tornou-se símbolo da romântica
França. Sua receita original consistia em um merengue de amêndoas, crocante por
fora e úmido por dentro. Recebeu esse nome pois provém da palavra italiana ”macarrone”-
MASSA.
Como quase tudo na gastronomia é modificado, não foi
diferente com os macarons. Tudo começou quando foram levados para a França em
1533 pelo chef da esposa do rei Henri II, Catherine de Médici, mas foi com Pierre Desfontaines Ladurée, que o doce se tornou o que é hoje.
É feito com
merengue de amêndoa e recheio de ganache, mas, é possível encontrar diversos
sabores como caramelo, baunilha, pistache, framboesa, laranja, chocolate
branco, café, e etc. As diversas cores, elemento responsável por grande parte
do sucesso do macaron, provem da adição de um corante comestível.
Não são todos que conseguem cozinhar um delicioso macaron, o
sucesso da receita se encontra na temperatura ideal do forno e na espuminha nas
extremidades.
Quer saber como fazer ? Se liga nesse vídeo:
Fiquem de olho nos próximos posts, tem muita novidade vindo por aí!
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